Добавить отзыв

Аватар пользователя Татьяна Левинцова

Добрый день, Лена!
В кредитном договоре на обслуживание карты всегда оговаривается срок внесения очередного платежа. Обычно для его внесения отводится 25-30 дней с момента наступления просрочки. Так что неделя в запасе у держателя карты всегда есть. Однако, некоторые банки выставляют и более жесткие требования относительно сроков внесения очередного платежа. Если банк обнаруживает, что недельная и более просрочка платежа становятся регулярными, то может:
- уменьшить сумму кредитного лимита;
- временно приостановить действие кредитной карты.
Напротив, клиентам с положительной историей могут разрешить не облагаемую пеней отсрочку платежа, если она заранее оговорена.
Штраф на несвоевременно внесенный платеж определяется по-разному в различных банковских учреждениях. Например, Раффайзен банк требует за просроченный платеж фиксированную оплату. В Сбербанке на сумму просрочки значительно повышается процентная ставка (почти в два раза). В банках ОТП и Русский Стандарт действует схема увеличения фиксированного платежа за каждую очередную просрочку.
Чтобы не стать участником коллекторской разборки, лучше не допускать просрочек вовсе, если на то нет вынужденных обстоятельств.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Изображение
Максимальный размер файла: 200 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 400x400 пикселей.